![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/66/3910eec098cc1a8af404fa5ec4fee964.jpg)
↑ ドーンと日本橋三越新館正面
先月品川の なだ万 にお誘い頂いた友人から、又 なだ万 にお誘い頂きました。
曰く、先日私が非常に喜んでいたので、、、という事です。
うふふ。
本当に嬉しかったんですよ。
久し振りのお誘い、久し振りのホテルランチ、久し振りの女子会おしゃべりが。
今回行ったのは、日本橋三越新館の中に有る 日本橋なだ万 さんです。
この日は東京とても暑い日が続いている最中で、ランチ終わって三越出たところで、こんなん見ちゃいました。
↓ 三越新館の向かい側に有った時間と気温の表示
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2f/0cd4243812f736d42042b0f30fefe895.jpg)
36度ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shokneko.gif)
気象庁発表の気温より高かったです。(/ω\)
三越の中は程よく冷えてましたが、レストランの中はちょっと冷えすぎ気味でした。
お料理はおいしかったのでそれが残念です。
気を取り直してお料理の紹介を。
予約してくれたのは 期間限定特別メニューの「和游膳」5,500円(税サービス込)
ワンドリンクとお土産付きです。
期間は6月1日~8月31日迄です。
↓ 先付
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/8a/35d0455d6808f8245512aa8451eae096.jpg)
季節の豆腐(今日は青豆でした。)とびっこ、旨だしゼリー 等
↓ お造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d3/94a2fde5c0e667d6c56be5f9d81b82c9.jpg)
本日の二種盛り合わせ、あしらい一式、土佐醤油
↓ お膳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c3/a476235fe0fadacac449e6ca0b7e2d88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0a/4d5769da9fc1a3593b91be42351d5a9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/21/4899295386f4ada7b378443979111f3e.jpg)
小鉢 枝豆汲み湯葉 割醤油
水だこ 若芽 胡瓜 梅酢 ラレシ
黒毛和牛もも肉 ローストビーフ フリルレタス ミニトマト サラダスナック なだ万 山葵ドレッシング
口取り 厚焼き玉子 海老モロコシ揚げ 鮎小袖寿司 バッテラ昆布 甘露煮 等
煮物 冬瓜スープ煮 里芋土佐煮 蟹身餡 等
焼き物 カレイの西京焼き 蓮の芽甘酢漬け
食事 季節の炊き込みご飯(本日はトウモロコシ) 味噌汁 香の物
デザート 本日のデザート(今回は水羊羹)
品川よりちょっと量が少なめかな ?
とは思ったけれど、吾等おばさん達には充分。
提供方法もガラス鉢を使ったりして夏らしく涼し気。
全体に上品な、これぞ ザ・日本料理 というお品ばかりでした。
早く毎月こんなん食べて、おしゃべりもしたいな~と思ったトミー。でしたが、
今東京はじわじわと感染者数が増えているんですよね (´・ω・`)
早く通常モードに戻りたいと切実に思います。
先月品川の なだ万 にお誘い頂いた友人から、又 なだ万 にお誘い頂きました。
曰く、先日私が非常に喜んでいたので、、、という事です。
うふふ。
本当に嬉しかったんですよ。
久し振りのお誘い、久し振りのホテルランチ、久し振りの女子会おしゃべりが。
今回行ったのは、日本橋三越新館の中に有る 日本橋なだ万 さんです。
この日は東京とても暑い日が続いている最中で、ランチ終わって三越出たところで、こんなん見ちゃいました。
↓ 三越新館の向かい側に有った時間と気温の表示
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2f/0cd4243812f736d42042b0f30fefe895.jpg)
36度ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shokneko.gif)
気象庁発表の気温より高かったです。(/ω\)
三越の中は程よく冷えてましたが、レストランの中はちょっと冷えすぎ気味でした。
お料理はおいしかったのでそれが残念です。
気を取り直してお料理の紹介を。
予約してくれたのは 期間限定特別メニューの「和游膳」5,500円(税サービス込)
ワンドリンクとお土産付きです。
期間は6月1日~8月31日迄です。
↓ 先付
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/8a/35d0455d6808f8245512aa8451eae096.jpg)
季節の豆腐(今日は青豆でした。)とびっこ、旨だしゼリー 等
↓ お造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d3/94a2fde5c0e667d6c56be5f9d81b82c9.jpg)
本日の二種盛り合わせ、あしらい一式、土佐醤油
↓ お膳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c3/a476235fe0fadacac449e6ca0b7e2d88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0a/4d5769da9fc1a3593b91be42351d5a9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/21/4899295386f4ada7b378443979111f3e.jpg)
小鉢 枝豆汲み湯葉 割醤油
水だこ 若芽 胡瓜 梅酢 ラレシ
黒毛和牛もも肉 ローストビーフ フリルレタス ミニトマト サラダスナック なだ万 山葵ドレッシング
口取り 厚焼き玉子 海老モロコシ揚げ 鮎小袖寿司 バッテラ昆布 甘露煮 等
煮物 冬瓜スープ煮 里芋土佐煮 蟹身餡 等
焼き物 カレイの西京焼き 蓮の芽甘酢漬け
食事 季節の炊き込みご飯(本日はトウモロコシ) 味噌汁 香の物
デザート 本日のデザート(今回は水羊羹)
品川よりちょっと量が少なめかな ?
とは思ったけれど、吾等おばさん達には充分。
提供方法もガラス鉢を使ったりして夏らしく涼し気。
全体に上品な、これぞ ザ・日本料理 というお品ばかりでした。
早く毎月こんなん食べて、おしゃべりもしたいな~と思ったトミー。でしたが、
今東京はじわじわと感染者数が増えているんですよね (´・ω・`)
早く通常モードに戻りたいと切実に思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます