![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b2/acc45f7cf74d96c9e1a26a7dde1b4691.jpg)
↑ 並ぶ日本酒、のん兵衛さんには良い景色 !
2月と3月に行った、もて茄子やさん の写真アップします。
相変らず美味しかったです。(*´▽`*)
↓ 澤乃井 東京 小澤 創業元禄15年 900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/da/a0d4dbe2bd004497c25d1c632a0ccc5d.jpg)
寒仕込み純米吟醸 無濾過生原酒 アルコール分16度 使用米五百万石 100% の美味しいお酒。
透明なビンで、日の当たる所には置いとけないそうです。
↓ 牛すじダイコン 600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/35/3863757906838a14739459fab5f31316.jpg)
とろとろです。居酒屋メニューなのに、上品な出汁が効いてます。
↓ 若鶏のみぞれ煮 650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2e/fdaeff5763525311057a0ddad2e9c045.jpg)
↓ 本マグロ赤身800円、甘海老600円のお刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2b/90adb1f63b7dbdcd48a3dfbd36dfb919.jpg)
甘エビのねっとりさも凄いけれど、赤身(中トロ気味)のねっとりさも凄いです。
↓ まぐろユッケご飯 660円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/19/a6676f38f12fc36628db0e02f75dc041.jpg)
↓ 違う日に フレッシュ鶏のレバーパテ 600円 臭み全くなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ec/2d989481791fc88b22cda81eb8085451.jpg)
↓ 七冠馬 1000円 16~17度 特別純米 寒おろし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/04/3fefeac11b02192016d9ed25396d8021.jpg)
↓ 穴子のアスパラ巻揚げ 900円 和風味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bd/f7039c618c39343a8ec059c239ff0a7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8a/5946e6e1ec39b8d9ecdbf26c6d63efd4.jpg)
↓ あんこうの唐揚げ 750円 さっぱりとポン酢で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/18/5cefbaa60b3f67af1dc415b74349e59f.jpg)
↓ 焼うどん 620円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/308b49fb9334114ea712f3c8de699cfb.jpg)
↓ 又違う日に テイクアウトもやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/df/68156c2e68e3409aeaa6dc52c36e09f5.jpg)
↓ 峰乃白梅 新潟 純米 900円 ラベルが素敵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7e/3d791e8ef593085ac3055e84f347c446.jpg)
↓ きゅうりの一本漬け 360円 なんとも言えない塩味の美味しさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d2/7f39828d5c3322a0fe313dc703d71423.jpg)
↓ ゴーヤチャンプル 650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fb/cbec08c2540c05be6bb4031736b0d589.jpg)
お豆腐も美味しい。沖縄より到着 (笑)
↓ 野菜と蓮根のコロッケ 600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f9/07552c0bd59e04c2d6bd6763799c5ff0.jpg)
とろーりとシャキシャキの相乗効果が倍増です。
まん防が終わったら、より足しげく通うことになりそうです。
2月と3月に行った、もて茄子やさん の写真アップします。
相変らず美味しかったです。(*´▽`*)
↓ 澤乃井 東京 小澤 創業元禄15年 900円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/da/a0d4dbe2bd004497c25d1c632a0ccc5d.jpg)
寒仕込み純米吟醸 無濾過生原酒 アルコール分16度 使用米五百万石 100% の美味しいお酒。
透明なビンで、日の当たる所には置いとけないそうです。
↓ 牛すじダイコン 600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/35/3863757906838a14739459fab5f31316.jpg)
とろとろです。居酒屋メニューなのに、上品な出汁が効いてます。
↓ 若鶏のみぞれ煮 650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2e/fdaeff5763525311057a0ddad2e9c045.jpg)
↓ 本マグロ赤身800円、甘海老600円のお刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/2b/90adb1f63b7dbdcd48a3dfbd36dfb919.jpg)
甘エビのねっとりさも凄いけれど、赤身(中トロ気味)のねっとりさも凄いです。
↓ まぐろユッケご飯 660円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/19/a6676f38f12fc36628db0e02f75dc041.jpg)
↓ 違う日に フレッシュ鶏のレバーパテ 600円 臭み全くなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ec/2d989481791fc88b22cda81eb8085451.jpg)
↓ 七冠馬 1000円 16~17度 特別純米 寒おろし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/04/3fefeac11b02192016d9ed25396d8021.jpg)
↓ 穴子のアスパラ巻揚げ 900円 和風味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bd/f7039c618c39343a8ec059c239ff0a7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8a/5946e6e1ec39b8d9ecdbf26c6d63efd4.jpg)
↓ あんこうの唐揚げ 750円 さっぱりとポン酢で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/18/5cefbaa60b3f67af1dc415b74349e59f.jpg)
↓ 焼うどん 620円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/49/308b49fb9334114ea712f3c8de699cfb.jpg)
↓ 又違う日に テイクアウトもやってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/df/68156c2e68e3409aeaa6dc52c36e09f5.jpg)
↓ 峰乃白梅 新潟 純米 900円 ラベルが素敵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7e/3d791e8ef593085ac3055e84f347c446.jpg)
↓ きゅうりの一本漬け 360円 なんとも言えない塩味の美味しさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d2/7f39828d5c3322a0fe313dc703d71423.jpg)
↓ ゴーヤチャンプル 650円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/fb/cbec08c2540c05be6bb4031736b0d589.jpg)
お豆腐も美味しい。沖縄より到着 (笑)
↓ 野菜と蓮根のコロッケ 600円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f9/07552c0bd59e04c2d6bd6763799c5ff0.jpg)
とろーりとシャキシャキの相乗効果が倍増です。
まん防が終わったら、より足しげく通うことになりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます