ちょっと前に友が送ってくれたもの
ようやく食べることが出来ました
B級グルメ界じゃ、かなりの人気だよね~
キャベツとネギを入れると良いというので
我が家のキャベツをザクザク切って投入
メインのおせんべいは、わりと大きめに割って
コトコト煮込むこと、7分程で完成
見た目あっさり味に見えましたが
食べてみると、味がしっかりしていてご飯がすすむ
「おせんべいは、パリパリ感出す?」
と旦那殿に聞いてみて、大きくしたけれど・・・
しっかり水分を吸って、モチモチに
「すいとんみたいだねぇ~」って言いながらいただきました。
(ちなみに、割った寸前のおせんべいのかけらを食べたら硬かった)
気がつけば、あっという間に完食
この後、ラーメンとか入れても美味しいかも
本当に、ご馳走様でした
何でもたくさんの種類があるとかで
簡単に作れたから、どこかで見つけたら、買ってみよ~
ようやく食べることが出来ました
B級グルメ界じゃ、かなりの人気だよね~
キャベツとネギを入れると良いというので
我が家のキャベツをザクザク切って投入
メインのおせんべいは、わりと大きめに割って
コトコト煮込むこと、7分程で完成
見た目あっさり味に見えましたが
食べてみると、味がしっかりしていてご飯がすすむ
「おせんべいは、パリパリ感出す?」
と旦那殿に聞いてみて、大きくしたけれど・・・
しっかり水分を吸って、モチモチに
「すいとんみたいだねぇ~」って言いながらいただきました。
(ちなみに、割った寸前のおせんべいのかけらを食べたら硬かった)
気がつけば、あっという間に完食
この後、ラーメンとか入れても美味しいかも
本当に、ご馳走様でした
何でもたくさんの種類があるとかで
簡単に作れたから、どこかで見つけたら、買ってみよ~