野菜が高い今日この頃
だいたいもやしとかカット野菜でサラダの日々
最近のハマりは、酢キャベツ
旦那殿が、お酢も平気になってきたので
お酢少なめで、忙しい時は買ってきた千切りキャベツで作っています
いの一番に作って、冷蔵庫で放置しておくだけというお手軽さ
一袋あっという間にだよー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
それでも、毎日は飽きるからと
この間初めて、豆苗を買ってみた
ヒレ肉の梅肉ソース和えを作って余ったソース
豆苗を切って生のまんま和えてみる
貝割れ大根より辛くないから美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
いい感じにシャキシャキしているし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
水に浸けておくと大きくなって
もう一度食べられるって聞いたから
トレーに水入れて、台所に置いています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
本当は、窓辺とかが良いらしいけれど、
ここのところの日照不足に出す事をすっかり忘れております
半分くらいが、元の大きさに戻ってきたので
そろそろ食べごろかしら〜?
最近、野菜って面白いねって再確認です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b9/9bb229ff96581d73753b207cbbd95e29.jpg)
日光に当てていないから色が薄いねと旦那殿
そういえば、そうかも
だいたいもやしとかカット野菜でサラダの日々
最近のハマりは、酢キャベツ
旦那殿が、お酢も平気になってきたので
お酢少なめで、忙しい時は買ってきた千切りキャベツで作っています
いの一番に作って、冷蔵庫で放置しておくだけというお手軽さ
一袋あっという間にだよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
それでも、毎日は飽きるからと
この間初めて、豆苗を買ってみた
ヒレ肉の梅肉ソース和えを作って余ったソース
豆苗を切って生のまんま和えてみる
貝割れ大根より辛くないから美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
いい感じにシャキシャキしているし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
水に浸けておくと大きくなって
もう一度食べられるって聞いたから
トレーに水入れて、台所に置いています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
本当は、窓辺とかが良いらしいけれど、
ここのところの日照不足に出す事をすっかり忘れております
半分くらいが、元の大きさに戻ってきたので
そろそろ食べごろかしら〜?
最近、野菜って面白いねって再確認です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b9/9bb229ff96581d73753b207cbbd95e29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
そういえば、そうかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)