野菜が高い今日この頃
だいたいもやしとかカット野菜でサラダの日々
最近のハマりは、酢キャベツ
旦那殿が、お酢も平気になってきたので
お酢少なめで、忙しい時は買ってきた千切りキャベツで作っています
いの一番に作って、冷蔵庫で放置しておくだけというお手軽さ
一袋あっという間にだよー
それでも、毎日は飽きるからと
この間初めて、豆苗を買ってみた
ヒレ肉の梅肉ソース和えを作って余ったソース
豆苗を切って生のまんま和えてみる
貝割れ大根より辛くないから美味しい
いい感じにシャキシャキしているし
水に浸けておくと大きくなって
もう一度食べられるって聞いたから
トレーに水入れて、台所に置いています
本当は、窓辺とかが良いらしいけれど、
ここのところの日照不足に出す事をすっかり忘れております
半分くらいが、元の大きさに戻ってきたので
そろそろ食べごろかしら〜?
最近、野菜って面白いねって再確認です
日光に当てていないから色が薄いねと旦那殿
そういえば、そうかも
だいたいもやしとかカット野菜でサラダの日々
最近のハマりは、酢キャベツ
旦那殿が、お酢も平気になってきたので
お酢少なめで、忙しい時は買ってきた千切りキャベツで作っています
いの一番に作って、冷蔵庫で放置しておくだけというお手軽さ
一袋あっという間にだよー
それでも、毎日は飽きるからと
この間初めて、豆苗を買ってみた
ヒレ肉の梅肉ソース和えを作って余ったソース
豆苗を切って生のまんま和えてみる
貝割れ大根より辛くないから美味しい
いい感じにシャキシャキしているし
水に浸けておくと大きくなって
もう一度食べられるって聞いたから
トレーに水入れて、台所に置いています
本当は、窓辺とかが良いらしいけれど、
ここのところの日照不足に出す事をすっかり忘れております
半分くらいが、元の大きさに戻ってきたので
そろそろ食べごろかしら〜?
最近、野菜って面白いねって再確認です
日光に当てていないから色が薄いねと旦那殿
そういえば、そうかも