畑から抜いてきた落花生
殻ごと乾燥させていたんだけど
良い感じに乾燥したから、殻から出してみた
本当は、昔おばあちゃんがやってくれた
生落花生の塩茹を食べたかったんだけど
そこまでの数がなかったので乾燥
殻が固くて、割るのに苦労しました
でも、大きくてしっかりした殻の中身が、全く入っていなかったり
小さい殻なのに中身にぎっしり詰まっていたり
植物って本当に面白い
もう少し乾燥させたら、煎っていただきたいと思いまーす
殻ごと乾燥させていたんだけど
良い感じに乾燥したから、殻から出してみた
本当は、昔おばあちゃんがやってくれた
生落花生の塩茹を食べたかったんだけど
そこまでの数がなかったので乾燥
殻が固くて、割るのに苦労しました
でも、大きくてしっかりした殻の中身が、全く入っていなかったり
小さい殻なのに中身にぎっしり詰まっていたり
植物って本当に面白い
もう少し乾燥させたら、煎っていただきたいと思いまーす
煎ったらおいしそう
鼻血出さない程度に食べてね
どれだけ煎れば良いのか疑問なんですがね
あっという間になくなっちゃう気がするよ
大事に食べますね