本日のランチは、「一日一麺LAB+」へ
開店5分前に到着したら、名古屋から来たという方が先に待たれていた。
気さくで優しそうな男性で、初対面なのに色々と大阪のラーメンについて語り合っていたらお店がオープンしたので、カウンターに並んで座った。
「いつものヤツ」レギュラーに煮卵をトッピングで注文。
お隣さんは、「今日はコレ」のレギュラーに煮卵トッピング。
こちらは、「人類みな麺類」系列のお店とのこと。店内の雰囲気もお洒落で活気があり良い感じ。
「いつものヤツ」サバ+貝柱+白醤油のスープは、繊細で自然な甘みがありとても美味しい。存在感があるチャーシューが柔らかくてジューシー。
こだわりの讃岐うどん粉や水で作ったという自家製麺も風味豊か。
お隣さんのラーメン「今日はコレ」は、エビやカニを使ったスープが特徴。「とても美味しい。」という感想を聞けた。
わざわざ行く価値ありのお店
大阪市中央区島之内1丁目18-3
蟹と海老の甘みが効いた美味しいラーメンでした!
僕もこのブログ見て大阪のラーメン勉強します!笑
また、大阪に来られることがあれば、他のお店にもチャレンジして楽しんでくださいね(^ν^)