「水天宮」での用事を終えて、歩いて向かったのは「芳味亭 人形町本店」
洋食そのものが物珍しかった昭和8年当時、横浜のホテルニューグランドで洋食を学んだ店主が東京人形町に開業した老舗。
ホテル仕込みの丁寧で確かな仕事から生み出される料理が評判のお店。
予約をしておいたので、上の方の階の個室に案内された。
「人形町コース」がスタート。
スープ 北海道産カボチャのポタージュ
パン
美味しいので、何回もおかわりをした。
季節の前菜
海の幸 ズワイ蟹のクリームコロッケ
メイン 伝統のビーフシチュー
デザート 芳味亭プリン
昔ながらのプリンは私好み。
お菓子とホット珈琲。
東京の老舗洋食店で昼間から美味しいコース料理を堪能した
食べログ → https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13229229/
東京都中央区日本橋人形町2-3-4