まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【御菓子司 高岡福信】 『吉野本葛100%のお餅』 大阪市中央区道修町

2020年05月18日 | 大阪市淀屋橋周辺

  

 和菓子を求めて、「御菓子司 高岡福信」へ

  

 淀屋橋のオフィス街に佇み、創業は寛永元年で約400年もの歴史のある老舗和菓子店。

  

 前回訪問したときに購入した「東京風 手焼きカステーラ 君が代」は、昔ながらの製法でとても美味しかった。

  

 色々な和菓子が並んでいる。

  

 今回注目したのは、吉野本葛100%のお餅(備中自小豆製)。

  

 トマトのようなピンク系の色艶に惹かれた。

  

 1時間ほど冷やして食べるといいですよと聞いていた。

 いい材料を使っていて、独特な少しざらっとした食感でとても美味しかった


食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27017423/ 

大阪市中央区道修町4-5-23


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