本日のランチは「らーめん 醤(じゃん) 泉佐野店」へ
壁に書かれた文字に注目した。
「1994年 堺で生まれた秘伝の醤ダレ 30時間以上かけじっくりと仕上げたスープは、豚でしっかりとしたコク 鶏でアッサリ感 野菜の旨みと甘味を引き出したピリ辛でスタミナ感溢れ くせになる美味さ それが醤ラーメン」。
創業の味 スタミナ満点!「ジャン味玉ラーメン」を注文。
他に、鶏✕野菜✕豚骨 ジャン特製トリプルスープ「和歌山ラーメン」。賄いから生まれた辛くない「豚骨ジャンラーメン」がある。
「ニラ薬味」や「秘伝の醤ダレ」他、味変のための調味料が充実している。
たっぷりの白菜が入って、少しピリ辛のラーメンは、暑い夏でも食がすすむ一杯であった
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大阪府泉佐野市上瓦屋201-1