お祝い会で向かったのは、「たから丸山」
何度か訪問しているお寿司やさん。
まず、主賓が好きな泉州名物「穴子の天ぷら」。
大きめの器にたっぷり入った赤出汁。
お寿司。新鮮でいいネタを使っているのでどれも美味しい。
みなさん、大満足の様子であった。
五感の生クリームデコレーションケーキで〆
本日のランチは、江戸堀にある「つけ麺処 つぼや」へ
看板には、「大阪で一番最初に出来たつけ麺専門店」と表記されている。
券売機で買ったのは、「特製つけ麺」。
店内は広くて、カウンター席もテーブル席もたくさんある。
少し待って、特製つけ麺が出された。見た目はシンプルで、器も渋い色合い。
100%国産という自家製麺は、コシがあり食べ応えあり。
濃厚な豚魚介系つけダレは、その甘さがクセになりそうなほど濃いめの味付け。トロトロのチャーシューが美味しい。
お昼が近づくにつれ、次々とお客さんが入ってきた