まめまみの「み」のレポートは、東京都江戸川区にある「大島」
店主は札幌の名店「すみれ」で12年間修行し、2015-16年のTRY「名店味噌部門」で1位を受賞という話題のお店。
都営新宿線の船堀駅から歩いて10分弱で着く。食べログの評価も高く、この日もたくさんの人が並んでいた。
スープはかなり濃厚で味噌の味がガツンと入ってくる。生姜をとかすとマイルドな味に変化。分厚いチャーシューも美味しく、また食べに来たいと思う一杯だった
飲み会が「うお政」で開催されたので出席。3Fの大広間へ
お刺身盛り合わせ。本日は会席料理。
エビが入った酢の物。
肉のしぐれ煮風。
焼き魚。
かぼちゃ饅頭。
土瓶蒸し風。
天ぷら。
茶碗蒸し。
〆はお寿司三種。
デザート。
色々な方からありがたいお言葉をいただいた