おはようございます。
今日はムスコの芋掘りに
付き合わなくてはいけないのですが
どうやら天気が悪く、
どうなるかわからない・・・。
今は連絡網待ちです。
でもウチには今現在
サツマイモが頂き物で
たっくさんあります。
だから今芋掘りは行きたくないのが
正直なところ・・・。
だってこれから
芋掘りが3回予定されているんです。
思えば去年も同じだった・・・。
スイートポテトにしたり、
蒸しパンに入れたり、
ごはんに炊き込んだり・・・。
今年はどうしようかな~?
そういえば
昨夜の鯛めし、とても美味しく出来ました!
一回鯛を焼き色をつけて
昆布や薄口しょうゆ、酒、塩で炊き込むのですが
昨日はル・クルーゼを使って炊いたら
とっても美味しく出来て感激~!
みんなでかなり食べてしまいました。
あとは鯛のアラ汁。
これも昆布だしで美味かった~。
今回小ぶりながら
鯛をお頭つきで2匹と半身を頂いたお陰で
焼き物、吸い物、ご飯、刺身を堪能いたしました。
感謝~っ!
今日はムスコの芋掘りに
付き合わなくてはいけないのですが
どうやら天気が悪く、
どうなるかわからない・・・。
今は連絡網待ちです。
でもウチには今現在
サツマイモが頂き物で
たっくさんあります。
だから今芋掘りは行きたくないのが
正直なところ・・・。
だってこれから
芋掘りが3回予定されているんです。
思えば去年も同じだった・・・。
スイートポテトにしたり、
蒸しパンに入れたり、
ごはんに炊き込んだり・・・。
今年はどうしようかな~?
そういえば
昨夜の鯛めし、とても美味しく出来ました!
一回鯛を焼き色をつけて
昆布や薄口しょうゆ、酒、塩で炊き込むのですが
昨日はル・クルーゼを使って炊いたら
とっても美味しく出来て感激~!
みんなでかなり食べてしまいました。
あとは鯛のアラ汁。
これも昆布だしで美味かった~。
今回小ぶりながら
鯛をお頭つきで2匹と半身を頂いたお陰で
焼き物、吸い物、ご飯、刺身を堪能いたしました。
感謝~っ!