だいぶ雨が降ってきました・・・しかもなんだか朝より寒い
今日はダンナさんも出勤だし、外にもいけず
ということで午後から久々におやつ制作をしました。
簡単ミルフィーユです
しかも傾いているし(笑)。
でも冷凍パイシートのおかげで美味しいですねぇ。
クリスマスにキッシュを作り、生まれて初めて使いました。
カスタードソースは高校の調理実習で作ったきりですが
やはり少々ダマになりましたが、
市販されているお菓子に使われているものよりは美味しいです
これから3時のお茶っ~
今日はダンナさんも出勤だし、外にもいけず
ということで午後から久々におやつ制作をしました。
簡単ミルフィーユです
しかも傾いているし(笑)。
でも冷凍パイシートのおかげで美味しいですねぇ。
クリスマスにキッシュを作り、生まれて初めて使いました。
カスタードソースは高校の調理実習で作ったきりですが
やはり少々ダマになりましたが、
市販されているお菓子に使われているものよりは美味しいです
これから3時のお茶っ~
口に入れると「サクサク」といい音がしそうですね~
考えただけでよだれが出てきそう(笑
美味しそ~~
最高の3時のおやつですね!
私はミルフィーユがとってもです。
みゅーずさんの家族になりた~い(笑)
実のところ、本当に美味しかったんですヨ~(笑)。見た目は雪崩ってますが、冷凍パイシートって便利で美味しいものなんですね。カスタードクリームはあまり好きではなかったのですが、自分で作ったものはやはり格別でした。
いつも売られているお菓子に使っているクリームは別物なんだと改めて思いました
冷凍パイシートを6等分にして焼き、上下層2つに分けて12枚にするんです。
1人3枚のパイシートにカスタードクリームと好みのフルーツをサンドすればいいんですヨ~
ぜひ挑戦してみてくださいね!
ちなみにワタシはミルフィーユはパサパサしていてあまり好きではありませんでしたが、やはり焼きたては美味い!!です(笑)