のんびり・・・いそいそ~(*くうかんあそび*付き)

なんとか音楽の勉強を続けているちょっと変な主婦兼ピアノ指導者兼ボランティア演奏者の日常。取り留めのない駄文揃い。

ミルフィーユ制作

2006-01-14 14:44:05 | たべること
だいぶ雨が降ってきました・・・しかもなんだか朝より寒い

今日はダンナさんも出勤だし、外にもいけず
ということで午後から久々におやつ制作をしました。

簡単ミルフィーユです
しかも傾いているし(笑)。

でも冷凍パイシートのおかげで美味しいですねぇ。
クリスマスにキッシュを作り、生まれて初めて使いました。
カスタードソースは高校の調理実習で作ったきりですが
やはり少々ダマになりましたが、
市販されているお菓子に使われているものよりは美味しいです

これから3時のお茶っ~

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (lapunzel)
2006-01-14 19:28:49
すごく美味しそうですね!

口に入れると「サクサク」といい音がしそうですね~

考えただけでよだれが出てきそう(笑
返信する
すご~い! (芙蓉)
2006-01-15 07:12:50
ミルフィーユが作れるなんてすごいです

美味しそ~~

最高の3時のおやつですね!

私はミルフィーユがとってもです。

みゅーずさんの家族になりた~い(笑)
返信する
lapunzelさん (みゅーず)
2006-01-15 21:11:25
ありがとうございます~



実のところ、本当に美味しかったんですヨ~(笑)。見た目は雪崩ってますが、冷凍パイシートって便利で美味しいものなんですね。カスタードクリームはあまり好きではなかったのですが、自分で作ったものはやはり格別でした。

いつも売られているお菓子に使っているクリームは別物なんだと改めて思いました
返信する
芙蓉さん (みゅーず)
2006-01-15 21:14:09
芙蓉さんならこのレシピ、絶対簡単に作れます!

冷凍パイシートを6等分にして焼き、上下層2つに分けて12枚にするんです。

1人3枚のパイシートにカスタードクリームと好みのフルーツをサンドすればいいんですヨ~

ぜひ挑戦してみてくださいね!



ちなみにワタシはミルフィーユはパサパサしていてあまり好きではありませんでしたが、やはり焼きたては美味い!!です(笑)
返信する