テクノストラベル@読み捨てかわら版@これってどうなの旅の今昔

2004年12/20から、つらつらと書き続けて参りましたブログがプロバイダ閉鎖によりやむなくこちらに引越し致しました(涙

人手が多く要るのが宿泊施設のサービスの質となりますが・・・

2021-02-20 06:19:27 | 宿

なかなか お部屋で お食事が出来て お客さまが満足して

頂ける旅館を探すのは厳しい❗️

 

まぁ5室ほどの 民宿や料理旅館は 家族経営が多いので

 宿泊される方は

至れり尽くせりの人的サービスを受けれないとは

事前に承知済みでトラブルは発生しないのですが

 

露天風呂・大浴場、各種補助施設(お庭、カラオケスナック、土産もんコーナーなど)を備える総合的なサービスをそれも

上質のそれを提供して貰える大規模な宿泊施設には、とても大人数の人手が それも

小慣れた人が必要です

1室ごとに料理(飲み物等)を 供する 

温かな お食事を

人手も時間が掛かるりますので、大規模な旅館は

ビュフェスタイルとなりますが

 

これからの国内の宿泊施設を選ぶ際に、より重視する点が

以下の3点(JTB社のシンクタンクの調査では) とは 特に

 

#2、#3 が 旅館(ホテル)側には 至難の業 と なりますね

費用対効果の面から 

 

 

 

1 「消毒やマスク着用などの衛生管理が徹底されていること」が

2「個室で食事ができること

3「露天風呂付客室や貸切風呂が利用できる施設であること

 

といった項目への関心も強く、他者との接触を避け、

宿泊先でも“巣ごもり”を求める傾向がうかがえる。

 

 

 

 

 

出処:👉 業界人がよく読んでいる情報誌のJTBのシンクタンク調査の報道から

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どこかの国の環境大臣のキャ... | トップ | 旅行会社のお金持ちへの仕掛け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

宿」カテゴリの最新記事