テクノストラベル@読み捨てかわら版@これってどうなの旅の今昔

2004年12/20から、つらつらと書き続けて参りましたブログがプロバイダ閉鎖によりやむなくこちらに引越し致しました(涙

お味噌汁の配置で解る 何事も合理的な大阪人

2018-06-07 06:42:41 | アート・文化


親友Hが 話題を 持ち掛けきた
先日 とあるTV番組で 味噌汁の配置に関しての地域特性を話題にしていたと Hが


ご飯🍚


メイン料理


お味噌


その配置とは氏は 京都や東京では

この様の手前右側に 汁もんは配置するとか⁉️ ほんまでっかー


しかし 大阪では

この様に奥の左か右側に配置する


その理由が至極理にかなっていて


身体の手前の右側だと万が一 、奥のお品を食べ様として お汁を 肘で引っかけるかもしれないとの
配慮からと


そこで、大爆笑したこの漫画


大阪人は京都へ行くと おいらはドラマ。 ヤクザなドラマーとなる





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ついに現実となった機内での「体臭」で次々嘔吐や失神、 「おなら」でも緊急着陸の憂き目に(爆

2018-06-07 06:40:43 | 雑談




まどは開けれない(爆笑🤣、逃げ出せない密室状態の飛行機の機内での

臭う公害は ある一種のテロでも


タイトルの 嘔吐や 気絶者まで出たと


その記事とは ここ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする