松葉さん私も一つ付き合いますよ。その内送ってください。残念ながら私は世間が狭いので勧める様なひとが見つかりませんので一ついいです。
数年前由緒正しいと言いますか、歴史ある佃煮をいただきました。その店の創業が「文久二年」と言うから、まさにお江戸の味ではありませんか。
早速に食したのですが。その辛い事。醤油辛いのです。脳天に突き刺さるようで、味も何もあったものではありません。こんな物を食っていたら高血圧間違いなしです。早々にお蔵入り。冷蔵庫の奥深くに仕舞い込まれました。何時もならそままカビでも生えて生ゴミとなる運命なのですが、どうも気になります。時に出しては食べて見るのです。、やはり辛い。また仕舞われるのです。何度も繰り返すのですね、基本的に食べ物を捨てる事には抵抗がありまして。そしてその内少しは利口になりまして、これは一度に沢山食べるからいけないのではないかと考えます。ほんの少しかじってその醤油辛さが薄まって行くのを待ちます。その後そろそろと噛むのですが、これもゆっくりと噛んでいくのですよ。そうすると、しっかり煮込んで染み込んだ魚介の味がジワリジワリと出てきます。ウンなかなか美味いではないか。ではもう一つと言うことになります。何だかやみつきになってしまうのです。流石「文久二年創業お江戸の味」でした。しかし残念ながらそのコツが分かった時には時既に遅し、残りは半分もありませんでした。残りを春先まで大切にたべましたかなー。
この季節にこんな事を書き込むと、何だかお歳暮を期待しているように聞こえますなー。
数年前由緒正しいと言いますか、歴史ある佃煮をいただきました。その店の創業が「文久二年」と言うから、まさにお江戸の味ではありませんか。
早速に食したのですが。その辛い事。醤油辛いのです。脳天に突き刺さるようで、味も何もあったものではありません。こんな物を食っていたら高血圧間違いなしです。早々にお蔵入り。冷蔵庫の奥深くに仕舞い込まれました。何時もならそままカビでも生えて生ゴミとなる運命なのですが、どうも気になります。時に出しては食べて見るのです。、やはり辛い。また仕舞われるのです。何度も繰り返すのですね、基本的に食べ物を捨てる事には抵抗がありまして。そしてその内少しは利口になりまして、これは一度に沢山食べるからいけないのではないかと考えます。ほんの少しかじってその醤油辛さが薄まって行くのを待ちます。その後そろそろと噛むのですが、これもゆっくりと噛んでいくのですよ。そうすると、しっかり煮込んで染み込んだ魚介の味がジワリジワリと出てきます。ウンなかなか美味いではないか。ではもう一つと言うことになります。何だかやみつきになってしまうのです。流石「文久二年創業お江戸の味」でした。しかし残念ながらそのコツが分かった時には時既に遅し、残りは半分もありませんでした。残りを春先まで大切にたべましたかなー。
この季節にこんな事を書き込むと、何だかお歳暮を期待しているように聞こえますなー。