![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/01/727e66ddb3f4309b4a4311572e2ae82a.jpg)
ぱんつくってました。そこ
変な所で区切らないッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
大好き
なのに、都内でも数軒しか売ってないプレッツェル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
当然新潟にあるわけが無い (あったら教えて・・
)
Chizさんに聞いたレシピで、やや
失敗感はありつつ焼きに・・
8分・・10分・・白い
更に15分・・1つ食べてみると焼けている![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
でも、プレッツェルの色じゃない~~
・・・・20分・・・・25分・・
ホントは8~10分・・・そろそろ怖くなってきたのでやめました。
味はプレッツェル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
おいしい~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
Chizさん、ありがとう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
皮がプリプリにならなかったのは重曹が湿気てたからかな・・・
つまめるし。
焼き時間は火力が違うのかも・・。さ、食お食お
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
当然新潟にあるわけが無い (あったら教えて・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
Chizさんに聞いたレシピで、やや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
8分・・10分・・白い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
でも、プレッツェルの色じゃない~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ホントは8~10分・・・そろそろ怖くなってきたのでやめました。
味はプレッツェル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
皮がプリプリにならなかったのは重曹が湿気てたからかな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
焼き時間は火力が違うのかも・・。さ、食お食お
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
綺麗にできたねー
凄い@@
お菓子パンは作れないので尊敬ー☆
すごいすごい。
尊敬するであります。
石膏とか、コネコネするのがお好きなのですね
予定の時間になっても焼きあがってないってのは
すごく不安になるよね
なにはともあれ無事食べれるものが出来てよかった!
オーブンを買った当時に一度だけ、作りそれっきりです。
このプレッツェル、鳥が寝てるところのように見えるのは、私だけなのでしょうか
私はぱんつ彫ってました。
あれ?悪影響与えてないよね?ね?
ちなみに重曹は雪を降らすのにも使えます(←どーでもいい)
これも塩味でもっちもちなのでゴハンでもいけますよ
まだ強力粉があるので重曹買いなおして再チャレンジします
どーも、切るのがキライで粉だの砂糖だのバターいじるのはスキ
石膏も混ぜてると生クリームの様になります・・食べちゃダメ・・
・・・えぇ今回は食べられ
ナゼそれを
そうです。私の得意料理はフルーチェ。
しかも2回失敗フルーチェを作った事があります・・
オーブンって滅多に使わないよねぇぇ・・・
・・・・精進します
風邪長引いてましたね
ぱんつ彫って・・・ま、負けた
重曹はお洗濯にも使えます