うさぎと☆DOLLと☆チョコレート

人形作家を目指すチョコ好き宵寧とネザーのまどと
マンチカンのめいぷる&くろえ他のチャンポンブログ
17年5月まひ月へ

朝っぱらカラ・・・。

2006-03-12 10:15:04 | 日記っぽい。
ぱんつくってました。そこ変な所で区切らないッ
大好きなのに、都内でも数軒しか売ってないプレッツェル
当然新潟にあるわけが無い (あったら教えて・・
Chizさんに聞いたレシピで、やや失敗感はありつつ焼きに・・
8分・・10分・・白い更に15分・・1つ食べてみると焼けている
でも、プレッツェルの色じゃない~~・・・・20分・・・・25分・・
ホントは8~10分・・・そろそろ怖くなってきたのでやめました。
味はプレッツェルおいしい~~~Chizさん、ありがとう~
皮がプリプリにならなかったのは重曹が湿気てたからかな・・・つまめるし。
焼き時間は火力が違うのかも・・。さ、食お食お
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18 コメント

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帰ってくるんですね!! (よね。)
2006-03-15 05:19:10
Chizさん、レシピありがとう~

・・・何個分だか聞くの忘れたので

大きいのと小さいのと4個づつにしてみました

二次発酵の前に切って60cmですよね?

なかなか60cmまで伸びなかったので40cmくらいで諦めちゃいました

新しい重曹も買ってきたので、食べ終わったらまたチャレンジしますー

2週間・・春休み頃かな?ゆっくり出来そうなら声かけて下さいね
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コツを教えましょう。 (Chiz)
2006-03-14 07:00:21
私もパンツ、食ってましたで切ってよんでた(爆)

すごいタイトル・・・って思ったし・・・。



コツを教えましょう!

パン生地はもっと薄く伸ばすの。

そんで交差する部分は結構細めに、

下の部分はちょっと生地を残す感じで。

そんでもって重曹の量を結構増やして

やるときれいなあの茶色が出るの。

で、下のでっぷり下部分に少し切れ目を

入れるときれいに焼けるの。



そうそう、ベーキングソーダもって行こうか?

あと2週間で日本に帰るし。

いろいろなクッキングブックをお土産で集めたのでお楽しみに!





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今度はうさぎ!? (よね。)
2006-03-13 10:45:21
いえちんさん、ぱんつピョコピョコ

って違~~~~~う

朝からね。今日も何やってるんでしょうかね

パンには色んな物は入れられませんが

叩きつけて叩きつけて、これでもかと捏ねられますよ

うちも今年で10年。フフフフフ
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Unknown (いえちん)
2006-03-13 08:04:50
わ~うさぎさんがたくさん・・・

と思ったら、パンツでしたか。

朝から、パン生地を一心不乱にしこむ宵寧さんを想像してときめきました☆

とろとろになった、石膏もおいしそうです。
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きゃぁぁ!!「つ」いらない!! (よね。)
2006-03-13 04:20:03
がっくん、警察24時になっちゃう

またゴハン食べてないのね。もー。ハイ、召し上がれ☆



今度のハッピーセットはシナモンロールよ行かねば・・。
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ありがとう・・・。 (よね。)
2006-03-13 04:15:08
くろたえさん、旨そうと言ってくれたのはあなただけです

そうそうベーグルは茹でて締めるんだけど

これはアルカリ水をくぐらせるんだって

日曜の朝・・・っていうか寝る時間がまたおかしくて

15時頃眠くなって22時ごろ起きてる。

ネットもサクサクだし、外も静かだし暮らしやすいんですが・・
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Unknown (がっくん)
2006-03-13 01:59:12
ぱんつ食いまくり!!!



ぬぁぁぁ。おなかすいたよーー。

めぐんでくれーーー。
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ぱんつ‥もういいか (くろたえ)
2006-03-13 00:10:47
旨そうじゃないですか。

湿気た重曹作用のベーグルみたいなぎっしりモチモチ、結構好きなんです。

日曜日の朝ごはんは手作りパン。なんか昔のアニメの主人公の良き母のようです。そんけー。

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あぁ、今日は新潟は雪・・。 (よね。)
2006-03-12 22:37:54
零無@モデラーさん、祝復活

風邪長引いてましたね

ぱんつ彫って・・・ま、負けた

重曹はお洗濯にも使えます
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作ったヒトに似るそうです。 (よね。)
2006-03-12 22:33:40
GMさん・・・見える

オーブンって滅多に使わないよねぇぇ・・・

・・・・精進します
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バレたか・・・。 (よね。)
2006-03-12 22:30:47
べ~なたさん、桜塚やっくんにはなれませんでしたか・・

・・・えぇ今回は食べられ・・ってべ~なたさん

ナゼそれを



そうです。私の得意料理はフルーチェ。

しかも2回失敗フルーチェを作った事があります・・
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よねこねこね。 (よね。)
2006-03-12 22:26:55
エフミさん、混ぜて焼くだけです

どーも、切るのがキライで粉だの砂糖だのバターいじるのはスキっす。

石膏も混ぜてると生クリームの様になります・・食べちゃダメ・・
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と、いうことは・・・ (よね。)
2006-03-12 22:23:15
こむぎママさん、ごはんパンは作れるんですね~

これも塩味でもっちもちなのでゴハンでもいけますよ

まだ強力粉があるので重曹買いなおして再チャレンジします
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やっぱひらがなでせう♪ (零無@モデラー)
2006-03-12 18:40:03
をー、ぱん焼いてましたか。

私はぱんつ彫ってました。

あれ?悪影響与えてないよね?ね?

ちなみに重曹は雪を降らすのにも使えます(←どーでもいい)
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いっぱい、突っ込まれてるね (GM)
2006-03-12 12:02:51
パンですか~

オーブンを買った当時に一度だけ、作りそれっきりです。



このプレッツェル、鳥が寝てるところのように見えるのは、私だけなのでしょうか
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ねらったんでしょ?w (べ~なた)
2006-03-12 11:42:32
なら句読点とか漢字とか使おうよw

予定の時間になっても焼きあがってないってのは

すごく不安になるよね

なにはともあれ無事食べれるものが出来てよかった!

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すごいぞ~ (エフミ)
2006-03-12 11:27:33
ぱんつ・・・くってたのか~。

すごいすごい。

尊敬するであります。

石膏とか、コネコネするのがお好きなのですね

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ぱんつ (こむぎママ)
2006-03-12 10:31:10
はい!ぱんつ・で区切ってしまいました。おい;

綺麗にできたねー

凄い@@

お菓子パンは作れないので尊敬ー☆
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