本年も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
年末、年始は、いつものように愛妻の実家天草で
過ごしてきました。
何もする事が無く、釣りでもと思ったのですが、
寒いは、風は強いはで、外に出られず、飲んでばかり。
酔っ払いの毎日でした。
もちろん旨い肴があるからで~~~~~~す。
今年は、シマアジの炙りがメイン。バーナーで炙り、
氷水で〆。
水気をしっかり取って、盛り付けです。
もちろん、オードブルも。
6人で、この量は・・・・・・・ちょっと多いかな~~~~~ァ。
小振りではありますが、
鮑も。
はい、贅沢三昧。 正月ですから。
で、2日夕方には、帰宅しました。
もう少し、ゆっくりしたかったのですが、週末の予定なんかが
入っていますので。
んで、2日の夜の夕食は、
焼き鮑。醤油を少量、バターを少量、ゆっくりと火を通して・・・・・・・。
はい。 森伊蔵 開封。 贅沢しちゃいました。
正月ですから。
ほんでもって今日は、
初詣。
今年も良い年になりますようにと・・・・・・・・・。なればいいよな~~~~。
さあ、明日から普通の生活になりま~~~~~す。