きんぴらごぼうを作りました。
きんぴらというと、我が家では、大根を使用するときの残りの皮(とにんじん)を使うことが多く、ひさしぶりのごぼうを使用したきんぴらでした。
まぁ、ささがきがうまくできていないとか、煮物のようだったとか、急いで作ったので色々あるのですが。。。
「何か、おかしい。いつもと味が違う・・・・
あ、大根が入ってないからだ~。ワシは大根が入っているヤツがいい~!!」
何を作ってもいつも文句を言わないKさんにそういわれ、ちょっと凹み気味。。
きんぴらというと、我が家では、大根を使用するときの残りの皮(とにんじん)を使うことが多く、ひさしぶりのごぼうを使用したきんぴらでした。
まぁ、ささがきがうまくできていないとか、煮物のようだったとか、急いで作ったので色々あるのですが。。。
「何か、おかしい。いつもと味が違う・・・・
あ、大根が入ってないからだ~。ワシは大根が入っているヤツがいい~!!」
何を作ってもいつも文句を言わないKさんにそういわれ、ちょっと凹み気味。。