口は災いの"素"

音楽テクニカルライター布施雄一郎のポジティブなネガティブ語録/独り言編

我が家のぺペロン

2010-08-10 23:00:00 | 食生活

一昨日~昨日と、串カツやら、唐揚げやら、フライドポテトやら、
そういった類のものばっかり食べたんで、

やたらと野菜が食べたくなって、
お昼は簡単ぺペロンチーノ。

パスタと一種に大量のキャベツを茹でて、
志野のぺペロンチーノ・ドレッシングをかけるだけ。




パスタは10分くらい茹でますが、
以前に麺キングに教えてもらった方法で。

●最初の1分くらいは強火で茹でます。

●蓋をして、火を止めます。

●最後の1分で、再び火と点けて茹でて、ハイ終了。

そう、10分間ずっと火をかける必要はありません。
この猛暑の中だと、助かります。

ま、今日はキャベツも一緒に茹でたので、
実際には最後の4分で再点火して、キャベツを投入。

ザルにあげて、お皿に盛って、
ぺペロン・ドレッシングをかけて、いただきま~す。




あ、この志野のぺペロン・ドレッシング、
大好きなので、前回は大きな1000mlボトルを購入したんですが、
ニンニク等の具材が、どうしてもボトルの底にたまるので、
やっぱり500mlボトル×2本の方が使いやすいかも。

現状、その1000mlボトルが、もう残りわずかです。
そのため、具材がテンコ盛り( ̄w ̄)ぷ


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