先日、バブル期の話題が
当時、クラブやスナックでのボトルキープは
どこに行ってもヘネシーばっかり
クラブと言っても、お姉さまが接待してくれるクラブです
その飲み方が、ブランデーグラスにクラッシュアイスを
これでもかと詰めての水割りです
まぁ他には、マスクメロンを半分にカットして種を取り
そこに、ヘネシーを注いでスプーンで食べたり
コルドンブルーをドンペリで割って見たり
こんな事して良いのかと思う飲み方が多種多様です
今ではさすがに、もういないと思いますが
当然ですが、ウチの店ではお断りしましたが
ブランデーグラスにクラッシュアイス
お酒の味は別として、確かに飲みやすいんです
実は、ウイスキーの飲み方にミストと言う飲み方があります
ロックグラスにクラッシュアイスを詰めて
レモンピールをしてグラスに落とします
グラスの表面が冷たく白く霧が付いた様な状態に
見た目にも清涼感があって良いものです
ミスト・・そのものズバリ霧ですよね
時には、フェイマスグラウスのウイスキーミスト良いですよね
mr.bourbon
http://www.mrbourbon.com/