Drinker's Only See The Human -酔いどれだけが見る真実-

そんな事言って何だけど・・・まあ、こりゃ嘘だけどね

BAR Mr.BOURBON

花写真

2010-05-29 | 写真・カメラ
最近、撮った何枚かの花写真です

1~3枚目までは、地元前橋の敷島バラ園です
4~5枚目は自宅のプランターの花ですが、花の名前はわかりません

写真の下のURLクリックで大きな写真が見られます
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2本のバーボン

2010-05-28 | お酒の話
ここに2本のバーボンがあります



アーリータイムスとオールドクロウ

なんでこの2本なのかと言えば・・・

先日Mr.BOURBONでは、なかなかない光景が

20代の女性がおひとりで見えました・・・

オーダーは「オールドクロウ」をロックで

あまり出るバーボンでない為に在庫が無く、申し訳ありませんでした

いろいろ話を聞くと「松田優作」が好きで

特に「探偵物語」の工藤ちゃんが大好きだと

私はリアルタイムで見ていましたが、彼女にしてみれば生まれる前のTVです

そこで、松田優作が好きだった「オールドクロウ」を飲みたかったらしい

在庫が無く本当にすみませんでした

そしてもう1本の「アーリータイムス」は有名な話なので

知っている方も多いと思いますが

下北沢の「バー・レディージェーン」にキープしてあるボトルです

アーリータイムス ボトルNO116MATSUDA

松田優作の命日 11月6日

偶然にしてもカッコよすぎます


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ラーブロ 中華料理 娘娘飯店

2010-05-07 | ラーメン
またまたラーメン・ブログです

今回は、知り合いのお店で中華料理「娘娘飯店」 (にゃんにゃんはんてん)

ここは中華料理という事で、一般的なラーメンよりも

やっぱり一品料理やあんかけが美味い

お客さんの注文に聞き耳を立ててると多いのが

「ニラ・ラーメン」 確かに美味いです

しかし自分は「五目かたやきそば」が好き



あんかけの量もかなりです

大盛りはラーメンのドンブリに入って出て来ます

自信の無い方は、やめておいた方が無難でしょう

場所はカインズホーム青柳店の並びにあります





宜しかったら2人で行って「ニラ・ラーメン」「五目かたやきそば」

満足の一品ですよ



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最近、撮りためた写真

2010-05-06 | 写真・カメラ
俺のNIKONで最近撮りためた写真です

相変わらず上手くはないですが

トリミングも補正もしていません・・・いわゆるjpeg撮ってだしデス

NIKON D90 + SIGMA 10-20 f3.5 EX DC HSM を使用

拡大のURLをクリックで投稿用サイトに
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拡大→ http://moco-moco.jp/img/bourbon/bourbon_5.jpg


拡大→ http://moco-moco.jp/img/bourbon/bourbon_6.jpg


拡大→ http://moco-moco.jp/img/bourbon/bourbon_9.jpg


拡大→ http://moco-moco.jp/img/bourbon/bourbon_7.jpg


拡大→ http://moco-moco.jp/img/bourbon/bourbon_8.jpg


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事件です

2010-05-03 | 酔いどれ話
ヒェ~・・・事件です

今日、お店に来て営業準備をしていると2名様が

「マスターもういいかな」

当然の事です・・・大丈夫ですよ、カウンターでちょと待ってていただけますか

そしてオーダーを

「ジン・リッキーとカシス・グレープフルーツを」

ボトル・グラスを用意して、グレープ・フルーツとライムを絞り

さてロック・アイスを用意しようとアイス・ストッカー(冷凍庫)をあけると

jksdkjudejbm,xkcioddhji;o;sdieyrehkdhoireer・・・気が動転してます

ガ~ン・・・ロック・アイスがロック・アイスが・・・

ロック・アイスが解けてます

コンセントを確認すると、ちゃんと入ってます

壊れました、アイス・ストッカーが・・・しかもゴールデン・ウィークです

氷が無ければ商売になりません・・・

ウイスキーのストレートならいいじゃん・・・チェイサーはどうすんねん

明日の営業までに何とかしないと、買って来ないと

ただ問題がひとつ・・・業務用メーカーはお休み

家庭用を買うしかないんです、耐久性に問題があります

かなり酷使しますので、何年使えるかが不安です



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KNOCKANDO 1982-1996

2010-05-01 | お酒の話
ちょっとだけ古めのモルトが入荷しました

KNOCKANDO 1982-1996・・・ノッカンドー 1982-1996



J&Bのメインに使われているモルトになります

たまにはテイスティング・ノートなんか

カラー
黄色~レモン色の輝きを持つ麦わら色

香り
ミディアム・ボディ、中甘口で木の葉の香り、
リッチで油の芳酵感を持つオーク由来のバニラの特徴、
ほとんどブドウのようなフルーツ香と繊細なピート香を伴う

フレーバー
良好なボディ、非常に甘く新鮮、やわらかいタンニンとピート香がある

フィニッシュ
長い、なめらかで甘い、わずかな噛み応えが後を引く
炒ってないコーヒー豆の味わいがある


テイスティング・ノート、私も何冊か持ってますが

大体、どの本もこんな感じです

でもね、店でお客様との会話でこんな話をしても

「マスターそんなのどうでもいいよ、聞いてもしょうがないし」

なんて返事が返ってきそうですが

まぁプロにとっては必要な本かもしれませが・・・マニアなお客様にも

お酒は「飲んでなんぼ」「うまい酒が飲みたい」

コレ1番大事なんじゃないかな

頭使って飲んでもうまくないでしょ


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