こんな広告が目に入った
今年で6回目 酪農学園大学主催
高校生パティシエコンクール
酪農学園大学では、牛乳の消費拡大策の一環として
全国の高校生から牛乳類を使ったお菓子レシピを募集するコンクールを開催しています。
セイコーマートではこの取り組みに賛同し入賞作品のレシピをもとに商品化しています。
第6回目の今年は北海道から九州まで、全国各地から集まったレシピの中から8品を商品化。
高校生の豊かなアイディアを、ぜひお楽しみください!
販売期間 10月10日(月)~11月6日(日)
これは、買いに行くでしょ
学長賞 ミルクドーム(レアチーズ) まっ白なレアチーズムースのドームの中には、ピーチダイス!
まぁまぁかな。普通に美味しい。
農食環境学群長賞 モーチーブラン チーズ風味クリームの中には、あんと栗のダイスが隠れていて和っと驚きモンブラン!
甘すぎ~~。クリームが多すぎで飽きる。
チーズinパウンド ダイスチーズがアクセントのパウンドケーキ。
チーズがすごくかたくてパサパサ。
う~~~ん、ちょっと期待しすぎました
どれも、