![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/48/14657715732418124db29248bf78d277.jpg)
昨夜いただいた丹波篠山の枝豆!
昨夜はさっそく塩茹でを家族で楽しみました。
通常の枝豆は大豆ですが・・丹波篠山の枝豆は、黒大豆ですから豆質から違います。
今夜は、第2段!豆ゴハンに!(*^_^*)
芳醇な豆の香りと甘みが、米と合わさって・・・最高のハーモニー!!(*^_^*)
単純なのに、実に奥深い味わい!!
毎年これを食べると、我が家にも秋が来たと実感できます。
岩下さんご夫婦!様様です!!感謝!!
おかずもあえて和風にしました。
来春以降!自然養鶏のニワトリ3羽をつぶして贈るから待っててね!!(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます