皆さん、ご心配をおかけしました
水疱瘡疑惑があったミツキ、
土日・・と発疹はあるものの熱もなく、いつものように快調でしたよ
そして、今日の午前中、病院へ行ってきました
診察の結果は・・・
『う~ん、これは水疱瘡じゃないですね』
やっぱりそっかぁ
じゃ、一体何なんや
先生曰く
『ウィルス性の何かかもしれません』
な、な、何かって???
結局原因特定できずでしたが、
ミツキの発疹も治まりつつあるので、
このまま様子を見ることになりました
皆さんのお話を聞いてると、陽ママ的には突発性発疹だと思えます
まぁ、突発のちょっと変わったバージョン・・・ということにしとこうかなぁ
そんなミツキ
離乳食も順調に進み、
今日から野菜も追加になりました
今日はつぶし粥とにんじんのすりつぶしたのをあげました
にんじん、ゆでただけなのに、ホント甘い
ミルクを混ぜようかと思いましたが、
結局シンプルにゆでたにんじんをすりつぶしてスープ状にしました
もちろん完食です
それにしても、他のベビちゃんたち、
離乳食に時間どれくらいかかってるんだろう
今日のミツキは何と
一時間弱かかってました
初めの食べつきが悪くて、後からスピードが出てきたんですが
まぁ、コレがミツキのペースなのかな
【見よこのミツキの真剣な眼差し】
【『じゃましないでよね』】
【『何してるか見せてあげないよー』】
【『実はタグ引っ張って遊んでたの』
こんな器用なこともできるようになりました
前まではぬいぐるみなんかをひっつかむのが精一杯やったのに・・・
う~ん、改めてすごいなぁ
実は今日、母のBIRTHDAYでした
なので、うちでお食事でも・・・ということになり、
今日も頑張ってお料理しましたよ
あんまりお祝い料理ではないですが
普段母があんまり食べないようなものを
と思って作りました
そんな今日一番のヒットはコレ
【餅とかにかまと青ねぎの春巻き】
コレは超簡単・スピードメニューでなおかつおいしい
ということなしのメニューです
主婦には限りなくうれしいレシピです
【野菜たっぷりヘルシー蒸し鶏】
【ピリ辛・海鮮チヂミ】
【シフォン好きな母へ抹茶シフォンケーキ】
おぉ~、今日は久々に書きまくりです
読みづらかったらごめんなさい
何はともあれ、ミツキも元気になってきたし、めでたい一日でした
水疱瘡疑惑があったミツキ、
土日・・と発疹はあるものの熱もなく、いつものように快調でしたよ
そして、今日の午前中、病院へ行ってきました
診察の結果は・・・
『う~ん、これは水疱瘡じゃないですね』
やっぱりそっかぁ
じゃ、一体何なんや
先生曰く
『ウィルス性の何かかもしれません』
な、な、何かって???
結局原因特定できずでしたが、
ミツキの発疹も治まりつつあるので、
このまま様子を見ることになりました
皆さんのお話を聞いてると、陽ママ的には突発性発疹だと思えます
まぁ、突発のちょっと変わったバージョン・・・ということにしとこうかなぁ
そんなミツキ
離乳食も順調に進み、
今日から野菜も追加になりました
今日はつぶし粥とにんじんのすりつぶしたのをあげました
にんじん、ゆでただけなのに、ホント甘い
ミルクを混ぜようかと思いましたが、
結局シンプルにゆでたにんじんをすりつぶしてスープ状にしました
もちろん完食です
それにしても、他のベビちゃんたち、
離乳食に時間どれくらいかかってるんだろう
今日のミツキは何と
一時間弱かかってました
初めの食べつきが悪くて、後からスピードが出てきたんですが
まぁ、コレがミツキのペースなのかな
【見よこのミツキの真剣な眼差し】
【『じゃましないでよね』】
【『何してるか見せてあげないよー』】
【『実はタグ引っ張って遊んでたの』
こんな器用なこともできるようになりました
前まではぬいぐるみなんかをひっつかむのが精一杯やったのに・・・
う~ん、改めてすごいなぁ
実は今日、母のBIRTHDAYでした
なので、うちでお食事でも・・・ということになり、
今日も頑張ってお料理しましたよ
あんまりお祝い料理ではないですが
普段母があんまり食べないようなものを
と思って作りました
そんな今日一番のヒットはコレ
【餅とかにかまと青ねぎの春巻き】
コレは超簡単・スピードメニューでなおかつおいしい
ということなしのメニューです
主婦には限りなくうれしいレシピです
【野菜たっぷりヘルシー蒸し鶏】
【ピリ辛・海鮮チヂミ】
【シフォン好きな母へ抹茶シフォンケーキ】
おぉ~、今日は久々に書きまくりです
読みづらかったらごめんなさい
何はともあれ、ミツキも元気になってきたし、めでたい一日でした
「餅と長ネギとかにかまの春巻き」のレシピ簡単に教えてもらっていい?
ブログは見れるけど、コメントは見れない・・・という母にも伝えておきます
春巻きは、簡単すぎて書くほどでもないんですが参考にしてください!!
餅とかにかまと青ねぎの春巻き
①切り餅は縦に4等分する
②青ねぎは小口切りにする
③春巻きの皮に切り餅1切れ、かにかま適量、青ねぎたっぷり入れてまく
④180℃の油で揚げる
こんな感じです
調味料も入れませんが、食べるときにお好みでからしとかつけてもいいかもですね
また作った感想聞かせてください
ps。私がたまに作る簡単春巻きは、ささみ+大葉+梅肉でーす
っていうか、びっくり
この『餅・かにかま・青ねぎ』の春巻きをやった次の日に、
春巻きの皮が余ってたんで、
naoさんおススメのささみの春巻き作ったんですよ
ワタシはお姑さんからレシピ聞いたんですが、
コレもおいしいですよね
春巻きって何でもあいそうで、これからイロイロな春巻き作りにハマッチャウかも