Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

もんじゃで送別会

2008年08月20日 | communication
関西から来て何年かで関西へ帰任される方を送る送別会は、お好みじゃなくもんじゃ焼きのコースでした。

私はずっと西東京の方角なのでもんじゃって全然なじみがありませんが、もんじゃのコースなんてあるんですね(笑)。
いっしょのテーブルの方はもんじゃのたしなみの深い方で、関西人?なのに自宅でも時々お子さんにもんじゃを焼くんだと言いながら、一番おススメの明太子餅チーズもんじゃ、を焼いてくれました。

大きい土手・・・。


送る言葉ももんじゃを焼き始めてしまうと聞いてなくなってしまうという、イイカゲンですがにぎやかで楽しい会になりました。

私は今度ぜんぜん経験のない初めての領域の仕事になって、いろいろ教えていただいた方なので、名残惜しい限りですが、関西に行かれてからも困ったら「教えてくださいー」と言ったらいいかなと。
だいぶお忙しいところに行かれるらしいけども。


お忙しくても暑くても、健康に気をつけてご活躍いただきたいと思います。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花束贈呈 | トップ | 銀座の海 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
でましたね!! (赤坂 うさぎ)
2008-08-22 06:24:34
おー、モンジャの土手。
なるほどよくできた真円で・・・。
うまさが伝わってきますね。
でも徐々に膨らんできた
お腹がくるしいくるしい。
メタボメタボの声が
胃袋から聞こえてくるようでした。
ハハハ
返信する
はら持ち (ぴんくこあら)
2008-08-24 09:07:04
もんじゃって、一度すごくおなかがいっぱいになるけど、腹持ちが悪いのでしばらくですっきりしてくるよと、次の日に教わりました。
確かに二次会から帰る頃にはそれほどでもありませんでした(笑)。
返信する

コメントを投稿