焼き鳥
ナンプラーで下味をつけた鶏もも肉に串を通してのグリル
トマト、キュウリの三五八漬、じゃがいもといんげんのサブジ、カリフラワーとにんじんのカレーピクルス、キュウリのきんぴら
玄米ミックス飯
鶏にナンプラーで下味をつけるのは、もうなくなってしまったお店で出ていた定番メニューで覚えました。なにげに、おいしいです。
子どもがとにかく四六時中まとわりついて時間がないのと、暑いので、日持ちする、スパイシーな作り置き惣菜をまとめて作って冷蔵庫にストックしています。
塩サバ
焼き塩サバ、焼パプリカ
ラタトゥイユ
しめじのソテー
椎茸ご飯
ふり塩鮭
ふり塩鮭
ブロッコリーの蒸茹、すりおろしにんじんのドレッシング、カッテージチーズ
蓮根餅、トマトのみりん炊き
玄米ミックス飯
塩サバ
前菜盛合せ~キュウリの三五八漬、パンプキンとブルーべリーのサラダ、いんげんとジャガイモのサブジ、こんにゃくと椎茸の旨煮~
塩サバ~ブロッコリーの蒸茹、すりおろしにんじんのドレッシング~
玄米ミックス飯
かごやガラス杯、貝形の器などを使って、前菜盛合せの盛り付けに凝って。
冷製スパゲティ
スパゲティを冷製で~鶏ソテー、カリフラワー、トマトのみりん炊き~
ナンプラーで下味をつけた鶏もも肉に串を通してのグリル
トマト、キュウリの三五八漬、じゃがいもといんげんのサブジ、カリフラワーとにんじんのカレーピクルス、キュウリのきんぴら
玄米ミックス飯
鶏にナンプラーで下味をつけるのは、もうなくなってしまったお店で出ていた定番メニューで覚えました。なにげに、おいしいです。
子どもがとにかく四六時中まとわりついて時間がないのと、暑いので、日持ちする、スパイシーな作り置き惣菜をまとめて作って冷蔵庫にストックしています。
塩サバ
焼き塩サバ、焼パプリカ
ラタトゥイユ
しめじのソテー
椎茸ご飯
ふり塩鮭
ふり塩鮭
ブロッコリーの蒸茹、すりおろしにんじんのドレッシング、カッテージチーズ
蓮根餅、トマトのみりん炊き
玄米ミックス飯
塩サバ
前菜盛合せ~キュウリの三五八漬、パンプキンとブルーべリーのサラダ、いんげんとジャガイモのサブジ、こんにゃくと椎茸の旨煮~
塩サバ~ブロッコリーの蒸茹、すりおろしにんじんのドレッシング~
玄米ミックス飯
かごやガラス杯、貝形の器などを使って、前菜盛合せの盛り付けに凝って。
冷製スパゲティ
スパゲティを冷製で~鶏ソテー、カリフラワー、トマトのみりん炊き~
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