Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

1月の料理

2021年01月26日 | 料理
金目鯛の煮付、ほうれん草と揚げ玉の白和え、十六穀ごはん、ゆかり最近、近所のスーパーで金目鯛をふつうに見るようになりました。冷凍のもある。緊急事態宣言の自粛に伴い、冷凍を買って置いていたものを煮付けて。甘い白和え。子どもの口には合わない模様。さて、生椎茸を使うと、捨てずに保存袋に入れておいた、軸。細く割いてみりんとしょうゆで佃煮にしました。2パック=16個分くらいの、足。夕食後、まだ大して減っていな . . . 本文を読む
コメント