ランラン〜久しぶり〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/29/7367bca424c317a7fd0323ee1d2e0a01.jpg)
わたしのこと覚えてる〜(^з^)?
かわいいね〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
じゅんちゃんに酵素ジュースの作り方を
教えてもらいにきました〜!
よろしくお願いしまーす\(^o^)/
ひとつはグスベリーオンリー。
もうひとつは、プラム、レモン、オレンジ、キウイを混ぜて。
お砂糖けっこう使うのね〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
無添加のお砂糖を選ぶといいですね〜!
ボールに刻んだフルーツとお砂糖を入れて
手でフルーツを潰しながら
砂糖と混ぜ合わせる。
これだけ?!
簡単です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ac/db904ba17d09d7be854424bffd2e7123.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8d/283724fc840697374afb132fbb8f3db7.jpg)
グスベリーは、小さな粒をひとつひとつ潰すのが大変でした(^^;;
あとは、毎日1日2回優しく混ぜ〜混ぜ〜して
2週間で完成!
今の段階ですでに美味しい〜っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
フルーツだものね(^з^)
2週間後はどんな仕上がりになっているか
楽しみです!
甘さがあるので、ヨーグルトに入れたり
炭酸で割ったり、お酒で割ったり…だそうです。
デザートまでごちそうさまです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/92/6026c983ebc14a21f289acf71b7f1d38.jpg)
ありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
きちんと発酵されるかな〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0233.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)