yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

一晩寝かせたカレー&黒松内のチーズ

2018-02-17 20:42:01 | 日記

















おイモがごろごろ入ったカレー



うひょ〜美味しい〜!!!

あとから辛さがくるわ〜

顔中から汗が流れます(笑)


もちろんおかわり〜ヽ(≧▽≦)ノ

おいしいカレーご馳走さまでした








チーズフェスタで買った黒松内のチーズ工房アンジュ・ド・フロマージュの

ワインで使用した葡萄の絞りかすをまぶしてあるチーズ「ピノノワール」です↓


葡萄の香りを楽しみながら食べられます。


ところでこの絞りかす食べられるの???

食べてみましたが、渋い〜(^^;;
タネも入っているので硬い〜!

見た目レーズンのようですが、皮と種だけで
ホントに絞りかすです(笑)

でも食べていいそうですよ〜!


チーズは少し酸味があってミルク感もあって
他のチーズとは一味違う美味しさです。


調べると、ハチミツをかけて食べると
よりワイン風味が増すそうです