卵白を泡立てる!
フープロが作ってくれるので楽ちん
湯煎で溶かした板チョコと
卵黄を混ぜる。
卵白を二回に分けて混ぜる。
これで生地は完成!
お鍋で焼くだけ!
レシピはここで終わりですが
わたしは何かを加えたくなる
ナッツ類と、小枝チョコ(笑)
あとはIHにお任せ
出来上がり〜\(^o^)/
小枝は溶けちゃうよね〜(笑)
食べたら小枝の食感あるかしら?(笑)
久々のケーキ作りは楽しい!
チーズケーキも作っちゃいました。
ブルーチーズ大好きなので
ブルーチーズケーキ!!!
生地はクリームチーズ、ブルーチーズ、
生クリームではなく牛乳を使い、小麦粉を少し!きび砂糖を少し!卵三つ!
これらを混ぜて、鍋に流し入れる。
そこに、1センチ四方の大きさのブルーチーズを
入れる。
鍋で焼く!
出来上がり〜\(^o^)/
表面に点々と見える緑っぽいモノは、ブルーチーズです
ブルーチーズ好きにはイケます!苦手な方には
地獄のケーキね(^^;;
牛乳が入っているので、チョコレートケーキより
しっとり!
どちらもまいう〜