yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

卵と板チョコのみで作ったケーキ

2018-02-26 10:37:22 | 日記







卵白を泡立てる!

フープロが作ってくれるので楽ちん





湯煎で溶かした板チョコと
卵黄を混ぜる。




卵白を二回に分けて混ぜる。


これで生地は完成!
お鍋で焼くだけ!




レシピはここで終わりですが

わたしは何かを加えたくなる



ナッツ類と、小枝チョコ(笑)




あとはIHにお任せ






出来上がり〜\(^o^)/



小枝は溶けちゃうよね〜(笑)
食べたら小枝の食感あるかしら?(笑)









久々のケーキ作りは楽しい!

チーズケーキも作っちゃいました。



ブルーチーズ大好きなので

ブルーチーズケーキ!!!


生地はクリームチーズ、ブルーチーズ、
生クリームではなく牛乳を使い、小麦粉を少し!きび砂糖を少し!卵三つ!
これらを混ぜて、鍋に流し入れる。



そこに、1センチ四方の大きさのブルーチーズを
入れる。

鍋で焼く!


出来上がり〜\(^o^)/


表面に点々と見える緑っぽいモノは、ブルーチーズです

ブルーチーズ好きにはイケます!苦手な方には
地獄のケーキね(^^;;

牛乳が入っているので、チョコレートケーキより
しっとり!



どちらもまいう〜