日本の汁もの :一口メモ(森の里ホームズ)
をアップしました。
日本の味噌汁は、英語ではMiso soupと呼ばれている。
種類 メモ
味噌汁 大豆を発酵させて作った味噌を出汁に溶かしこんだ味噌汁は、貴重なタンパク源として日本人の健康を支えてきました。
澄まし汁
お吸い物 お吸い物は他の料理の味を邪魔しないように薄味に仕立てられていますが、出汁の美味しさを純粋に味わうことが出来るスープ料理
をアップしました。
日本の味噌汁は、英語ではMiso soupと呼ばれている。
種類 メモ
味噌汁 大豆を発酵させて作った味噌を出汁に溶かしこんだ味噌汁は、貴重なタンパク源として日本人の健康を支えてきました。
澄まし汁
お吸い物 お吸い物は他の料理の味を邪魔しないように薄味に仕立てられていますが、出汁の美味しさを純粋に味わうことが出来るスープ料理