昨日、ミニトマト“千果”を収穫しました。
真っ赤で 大きな実で 見た瞬間 手を伸ばし食べました。
やっぱり ミニトマト“千果”は、美味しいです。
この時期でも 皮も硬く無く、甘いです。
もっと暑くなって 雨が降らなくなってくると、すごく甘くなってきます。
収穫量を予測して 容器を持って行きましたが、思っていた以上に収穫できたので、
溢れミニトマト になってしまいました。
どんな新しい品種の ミニトマトが 出回っても“千果”は定番で、毎年作り続けます。
![にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ](http://flower.blogmura.com/kaju/img/kaju88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1374_1.gif)
ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると 大変嬉しいです。
うちでは今回「ミニアイコ」を育てています。
3個ほど摘んで食べたのですが、決して美味しいとは言えないものでした。
育て方が悪いのでしょうかね。
来年は「千果」を作ってみようと思います。
水を切らしたから甘くなるとは限らないようで、日中と夜の温度差があった方がより甘くなるそうです。リン酸も多い方が甘くなるみたいです。