
記憶が薄れないうちに第二弾。
今回はいくつか形を変えてみたのと、
ラム酒漬けのレーズンを入れてみました。
ベースは変わらず黒糖パンにしたので
レーズンが負けた・・・・
次はグラニュー糖にしてみます。
なんとなくつかめてきたので、
次は量を増やしたいな。
フードプロセッサーでは150gの強力粉が限界なので
こんな形の丸いパンが6個しかできません。
ついに、いただきもののニーダーに手を出すのか?!
さてさて、最近大人数の食事を作ることになって、
感覚がわからずあわあわしてます。
それも中途半端な七人分・・・・。
なにが一番大変か・・・それはおだしの量が半端ないことです。
いつもの感覚でやるとおだしが足りない・・・。
昆布と鰹の消費量がすごい!びっくりだ~。
今回はいくつか形を変えてみたのと、
ラム酒漬けのレーズンを入れてみました。
ベースは変わらず黒糖パンにしたので
レーズンが負けた・・・・

次はグラニュー糖にしてみます。
なんとなくつかめてきたので、
次は量を増やしたいな。
フードプロセッサーでは150gの強力粉が限界なので
こんな形の丸いパンが6個しかできません。
ついに、いただきもののニーダーに手を出すのか?!
さてさて、最近大人数の食事を作ることになって、
感覚がわからずあわあわしてます。
それも中途半端な七人分・・・・。
なにが一番大変か・・・それはおだしの量が半端ないことです。
いつもの感覚でやるとおだしが足りない・・・。
昆布と鰹の消費量がすごい!びっくりだ~。
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