「お庭にレモンがたくさんなったので」と山盛りレモン。
手前がはちみつレモン、奥がレモン酒
レモン酒の残りの皮でレモンママレードも。
そして話題の塩レモンも作ってみる
仕込んでからしばらくして完成した塩レモン
いまいち使いこなせなくてドレッシングの具材にしたりしてますが
塩分量が目で見えないので調節が難しい。
・・・・これって、塩麹ブームと似たようなもんなの?
・・・・もうじき、終わったりするの??
・・・・やっぱりフレッシュなレモンがおいしいと思うんやけど・・・
手前がはちみつレモン、奥がレモン酒
レモン酒の残りの皮でレモンママレードも。
そして話題の塩レモンも作ってみる
仕込んでからしばらくして完成した塩レモン
いまいち使いこなせなくてドレッシングの具材にしたりしてますが
塩分量が目で見えないので調節が難しい。
・・・・これって、塩麹ブームと似たようなもんなの?
・・・・もうじき、終わったりするの??
・・・・やっぱりフレッシュなレモンがおいしいと思うんやけど・・・