どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
秋といえば。。。「食欲の秋」も大切ですよね~。
美味しいものが食べたくなる季節ですねっ☆
牛久の駅前に美味しいカレー屋さんを
主人が教えてくれたのでさっそくランチで行ってきましたぁ♪
インド・ネパール料理の「ディピカ」さん。
ランチのナンセット。
ほうれん草とチキンの「サグチキンカレー」
あとサラダと飲み物が付きます♪
ナンはカレーを付けなくても美味しかったです。
話しは変わりまして。。。
先日、お客様宅に訪問したらおもしろい食材をいただきました。
「タピオカスターチ」です。
さっそくパンに入れて焼いてみました。
「タピオカ入りもちもちパン」
<材料>
・強力粉・・・・・・・・・・230グラム
・タピオカスターチ・・30グラム
・砂糖・・・・・・・・・・・20グラム
・バター・・・・・・・・・・30グラム
・塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱
・水または牛乳・・・190cc
・ドライイースト・・・・小さじ1弱
1: パンケースにドライイースト以外の材料を入れます。
イーストケースにドライイーストを入れます。
2:ドライイーストコースの「食パン」に設定して焼きます。
そとはサクサク、中はふわふわの
タピオカパンの出来上がりで~す
食べた食感はもちもちしていて口どけが良いパンです。
今度はまた違ったもの作ってみたいと思います!
明日から3連休ですね♪
私もお休みをいただきまして子供たちと
旅行に行ってきます!!
少しの間、ブログはお休みいたしますので
お待ちくださいね~☆
美味しそうなパンですね。
楽しんで家族と過ごして下さい。
また旅行のお話ブログにアップして下さいね。
コメントいただいたのにお返事が遅くなってごめんなさい。
久しぶり焼いたパンはとっても美味しかったです。
リフレッシュ旅行はとっても充実した3日間でした。こころもからだもリセットしてきました。
早く日記に書きますのでしばしお待ちくださいねっ☆