元旦の朝は・・・
まず、 のあ chan を別の部屋に運びだし・・・
年末の労作をテーブルに広げ、撮影。
・・・が、その必要あるだろうか?
十数年、ほぼ同じ画像。。。
今年の違いはプラスチック飾りを使用。
(今まで裏白、南天、松など使用。)
田作り、ぶりの照り焼き、
筍の煮しめの亀、老い松の酢蓮根の
詰め忘れ
(撮影後、修正)
アレンジの利いた 洋風おせち とか・・・
そろそろ考えた方がいいだろうか。。。
でも、年を追うごとに、
このシンプルで基本的なおせちのレシピが
好きになってきつつあります。
お雑煮とおせちで、お腹の中を温めたところで
地元の 建部大社 に向かいました。
今年のおみくじ・・・何と 「一番」 だったんですよ。
そして・・・
その番号じゃ、大吉以外ないな・・・という夫さんの言葉通り
「大吉」 でした。
内容も、一生あるかないかぐらいの100%大吉的。
この幸運を夫さんと のあ chan にも
おすそ分けしてあげます
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