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伊香保の温泉ホテルは「天坊」に泊まりました。大きな文字の「天晴(あっぱれ)」は大浴場の総称のようです。
このホテルの宿泊客は、若い女性のグループ、若いカップル、小さな子供連れの若い家族などが多く、何処へ行っても年配者ばかり
という旅先の風景を見慣れた私には少々驚きでした。
伊香保温泉は関越道の練馬インターから空いてさえいれば1時間ほどという便利さが良いのかも知れません。
ところで本当は温泉なので浴場の写真を撮りたかったのですが遠慮しました。
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夕食はホテル内にある「湯の花亭」で懐石料理を食べました。
食前酒はホテル天坊オリジナルワイン「綺羅樹」。
中央の前菜は「初雪風景」、芹、冬の菜、パブリカ、岩茸、水餅。榛名湖公魚南蛮漬けなど。
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料理の下に敷いてあったのは献立表。料理長自らが描いた絵が添えられています。この献立表を見ることで、料理が美味しく食べられました。
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右、気付 「牡蠣豆腐」、蟹身、オクラトロロ。左、焼き物 「朴景焼き」箱島山女魚、和牛、初筍、タラの芽など。
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造り 上州味比べ 名水百選箱島産群馬ブランド鱒、戻りギンヒカリ造り。岩魚へぎ作りなど。左、煮物椀 甘鯛舟場仕立て、敷き大根、どんこ椎茸。
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煮物 「海老芋旨煮」銀杏柔らか煮など。
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強肴 「洋風仕立て」。ギンヒカリのソティ、トマトパン粉揚げなど。お酒は吟醸「水芭蕉」。
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お総菜 上州牛鍋、ニラ、白滝、焼き豆腐、真味茸、笹掻き牛蒡、白霊茸、麩、卵。 白御飯、味噌汁、香の物。
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水物 伊香保林檎、蓮根、パイ焼き・ミント、苺ソース。
このホテル「天坊」は、施設、食事、浴場、サービス、料金などとても良かったと思います。
PENTAX K7 + TAMRON AF17-50mm F2.4 で撮影
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