花の便り

白子商店街の裏手に住んでます。
愛犬レオの散歩は欠かせません!

タマネギでジュ-シ-焼肉・・。

2015年09月12日 22時34分41秒 | 美味しいもの

           

                  ス-パ-で、厚めの肩ロ-スが安かったので

             昨日の夕飯は、それを使って焼肉にしました。 

 

             漬け汁・・・醤油・酒・オイスタ-ソ-ス・豆板醤

                    みりん・砂糖・すりおろしたショウガとニンニク

                    ごま油少々

             最後に、お好みの分量で作った漬け汁の中に

             すりおろした玉葱をタップリ入れ、よく混ぜるだけ、

           玉葱の酵素がお肉を柔らかくしてくれるようですね・・・。

                  1~2時間ほど冷蔵庫でねかし、

               フライパンにのせて、やや強火で焼きます。

             

         

             ジュ-シ-で柔らかい焼肉が出来ました・・・。