ス-パ-で、厚めの肩ロ-スが安かったので
昨日の夕飯は、それを使って焼肉にしました。
漬け汁・・・醤油・酒・オイスタ-ソ-ス・豆板醤
みりん・砂糖・すりおろしたショウガとニンニク
ごま油少々
最後に、お好みの分量で作った漬け汁の中に
すりおろした玉葱をタップリ入れ、よく混ぜるだけ、
玉葱の酵素がお肉を柔らかくしてくれるようですね・・・。
1~2時間ほど冷蔵庫でねかし、
フライパンにのせて、やや強火で焼きます。
ジュ-シ-で柔らかい焼肉が出来ました・・・。
ス-パ-で、厚めの肩ロ-スが安かったので
昨日の夕飯は、それを使って焼肉にしました。
漬け汁・・・醤油・酒・オイスタ-ソ-ス・豆板醤
みりん・砂糖・すりおろしたショウガとニンニク
ごま油少々
最後に、お好みの分量で作った漬け汁の中に
すりおろした玉葱をタップリ入れ、よく混ぜるだけ、
玉葱の酵素がお肉を柔らかくしてくれるようですね・・・。
1~2時間ほど冷蔵庫でねかし、
フライパンにのせて、やや強火で焼きます。
ジュ-シ-で柔らかい焼肉が出来ました・・・。