2016/08/03
大玉スイカ「夏武輝」10個目の収穫をしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5d/a1689876aec0a96c04f5e4544bbfbd31.jpg)
めちゃデカいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f9/6e169d95ffa0eb41817bbd5dd45f2de7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c9/09ba08f1ecd4b6508834650a78be1ba3.jpg)
なんと13.4㎏!!
これで本成りは終了。
あとは末成りが5個です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/24/bfa672ca79c55af0a002840f051b72e1.jpg)
あと1週間くらいで収穫予定ですが、
蔓がもつでしょうか?
囲った防獣ネットをよじ登って
こんなところにもなっていました。
落っこちないようにネットに入れておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9d/82884f02a6e84144fbacfb189db14565.jpg)
さあ、家に持って帰って切ってみましょう。
空洞果になっていないといいんですが…不安。
パッカーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/63/aa1292fc5ee272e5ccb9b207f5cef18f.jpg)
やったね、
完璧じゃないでしょうか。
でも、やっぱり甘さが気になります。
で、
こんなの買っちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9e/9993b341048c4f8901ca257d8e488f65.jpg)
糖度計です。
測ってみると糖度12でした。
スイカの糖度は大体11度くらいだそうです。
じゃ、合格点ですね。
冷蔵庫で冷やして、明日、頂きます。
たのしみ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5d/a1689876aec0a96c04f5e4544bbfbd31.jpg)
めちゃデカいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f9/6e169d95ffa0eb41817bbd5dd45f2de7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c9/09ba08f1ecd4b6508834650a78be1ba3.jpg)
なんと13.4㎏!!
これで本成りは終了。
あとは末成りが5個です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/24/bfa672ca79c55af0a002840f051b72e1.jpg)
あと1週間くらいで収穫予定ですが、
蔓がもつでしょうか?
囲った防獣ネットをよじ登って
こんなところにもなっていました。
落っこちないようにネットに入れておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9d/82884f02a6e84144fbacfb189db14565.jpg)
さあ、家に持って帰って切ってみましょう。
空洞果になっていないといいんですが…不安。
パッカーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/63/aa1292fc5ee272e5ccb9b207f5cef18f.jpg)
やったね、
完璧じゃないでしょうか。
でも、やっぱり甘さが気になります。
で、
こんなの買っちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9e/9993b341048c4f8901ca257d8e488f65.jpg)
糖度計です。
測ってみると糖度12でした。
スイカの糖度は大体11度くらいだそうです。
じゃ、合格点ですね。
冷蔵庫で冷やして、明日、頂きます。
たのしみ!!