大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

「ゆず」と「ふきのとう」

2012年01月18日 | 旬の味覚
玄関を開けると
「ゆず」のいい香り……





冬至の日に採ることができなかった「ゆず」です。



庭木の剪定にきてくださったシルバーさんが
採ってくれました。

やっとゆず湯に入れます。
ほかに、
ゆず茶、ゆずジャム、
ケーキ、お漬物に……
いろいろ使えますね。



ゆずの木の下には



もう、「ふきのとう」が……
まだまだ寒いけれど、
春はそこまで来ているということかな。




本日で庭木の剪定終了。



来ていただいたシルバーさん、
ありがとうございました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする