酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

オトメ@国分寺

2021-11-09 14:10:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
昼を大分過ぎた時間帯、周辺を歩いていてまだ暖簾が出ていたこちらを覗いてみる。

店内先客疎らで、ランチタイムもまだ大丈夫な様子。

これなら料理もそれ程待たなくて大丈夫だろうと入店。

はい、ビールが飲めます!

■本日の注文!
【瓶ビール(590円)】

おしんこを摘んで料理の到着を待つ。

【五目そば(990円)】

細くややハリのある麺。


具材は白菜、ネギ、豚、さやえんどう、小松菜、にんじん、キクラゲ、うずら、エビなど。


チャーシュー乗るのは珍しいかな。


【焼ギョウザ(495円)】

肉多めの餡にありがちなガチっとした食感ではなく、ふんわり柔らか。

軽くてパクパク食べられるタイプの餃子だ。

五目そばには大量に酢を回しかけて完食。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20211009


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