酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

【閉店】キッチン ゆいっと@国立

2020-08-24 10:44:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 本格派の洋食屋

住所は国分寺市だが、国立駅・西国分寺駅・恋ヶ窪駅いずれからも離れており、どこから歩くにも少し距離がある。
交差点角地にオープンした洋食&デリカテッセン。

目立たないが駐車場は一台分有。

店内スペースは小さなテーブル席が2セットのみ。
テイクアウトが多い様だか、本格的な出来立て洋食はやはり店内でいただきたい。

初めて伺ったこの日は、ロールキャベツのセット。
アイスコーヒーを食前にいただく。


新鮮なグリーンサラダ
ロールキャベツは2つ、ベーコンたっぷりのトマトソースは既製品では味わえない本格的な物。

このトマトソース旨いなぁ〜。

決して愛想は良くないが、立て込んでいたテイクアウトメニューをテキパキこなす職人然とした店主の仕事ぶりをオープンキッチンで見るのは楽しい。

別の日

ビーフハヤシライス

グリーンサラダは相変わらずシャキシャキ。

ビーフハヤシライスは、二週間かけたという特製デミグラスソースの苦味、酸味が深く、無闇に甘くないまさに本格派。

高級化の一途を辿る、都内諸々の老舗洋食屋並のクオリティでは。それも遥かにお手軽な価格で。

楽しみなお店ができて嬉しい限り。
おいしかったです。

ごちそうさま。

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