酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

松屋@聖蹟桜ヶ丘

2020-10-04 08:34:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 今年のうなぎは?

昨年夏、松屋のうな丼を食べてそのクオリティに驚愕。

夏季限定のメニューであった為、あっという間に販売終了してしまった。

今夏の再登場を心待ちにしていたが、ようやく出ました。

うな丼!

昨年は、東高円寺鰻の名店[小満津]監修が謳われていたが、今年はその文字が見当たらない。

去年は鰻そのものと、タレが美味しかった。
今年はいかに?

お目当のうな丼Wを注文

スーパーのパックでも高額となっている鰻だ。

それを考えたらとてもリーズナブルだが、松屋の中ではハイプライス。

今年も身が柔らかく、安い鰻にありがちな皮の臭みや硬さも気にならない。

タレは、昨年があまりにも旨かったのでやや違うかな?

それでも充分満足できる。

おいしかったです。

ごちそうさま。

期間中また来よう。

20200714


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