東海中部の中華チェーンも、東京ではここ国分寺に1店舗だけの希少ぶり。
資本系を感じない手作り感もあって、幅広い年齢層でいつも賑わっている。
昼前入店で店内はまだゆったりした雰囲気
まずはツレとシェア用、
浜木綿チャーハン(759円)
ネギやチャーシューの他ニンジンが入るのが家庭的。半熟気味の卵だからか、バラリよりしっとり気味。
ネギやチャーシューの他ニンジンが入るのが家庭的。半熟気味の卵だからか、バラリよりしっとり気味。
チャーハンスープもなんとなくフォーマル。
伝統のえびラーメン(979円)
¨店員に人気”のキャッチに釣られ注文。
台湾ラーメンに海老がトッピングされた感じかな。
味は濃いめ。
辛味はじんわりじっくり、しかし確実に追いかけてくる。
もやしシャッキリがいいね!
後半、表面に浮かぶ大量の油がちょっとクドくなってくるけど、確かにあと引く味。
食後はクーポンサービスのデザート。
大麦若葉の胡麻団子(サービス)
熱々餡をハフハフと。
熱々餡をハフハフと。
おいしかったです
ごちそうさま
20221204
■今回行ったお店
店名:浜木綿 国分寺北町店
住所:東京都国分寺市北町2丁目29番地1