酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

手繰りや 玄治@久米川

2017-02-27 22:44:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
今年初の玄治
年賀はがきのサービスの一品、
菜の花と生湯葉の出汁醤油がけ
合わせる酒は菊姫🍶
突き出しも菜の花
春はもうすぐか

もう一品アテには蟹身の蟹味噌焼き


今月の玄治さんは鍋フェア
ゴレンジャーの如くカラフルな鍋が揃う
赤→トマト鍋
緑→茶鍋
黄→カレー鍋
白→豆乳

その中で黒を選択

黒はイカスミ鍋出汁主体の意外やあっさり味

そろそろ蕎麦へ
季節ものから、
白魚天せいろ綺麗に積み上げられた白魚は下味が付いており、のり塩みたいなスナック感覚

せいろはいつもの通りしっかり茹で上げられた蕎麦と、出汁の効いた蕎麦つゆ
これを食べると、このお店が老若男女でいつも賑わっているのが分かるなぁ

今日も旨かった
ごちそうさま

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