酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

手繰りや玄治@久米川

2016-10-01 18:01:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
久米川の人気蕎麦屋さん手繰りや玄治にやってきました🚃
昼時を外しましたが店内満席。
相変わらずの人気店です。
生ビールを貰い、頂いたお葉書のサービスの一品色々トマトの甘酢漬け見た目も味も素敵です。
🍶メニューより、天明肴は松茸土瓶蒸し牡蠣の天麩羅こちらの天麩羅衣はフリッターのような一種独特なものです。牡蠣の旨みが閉じ込められ旨い旨い。
今日の土瓶蒸しは私には少し塩味が強かったかな。
もう一本琵琶のさざ波偶にはうどんで締めようと鴨汁うどん今日も大変美味しかった。
ごちそうさま。
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