社会福祉法人 三芳野会 みまわしやブログ/南房総

利用者さまの思いに寄り添い、社会参加への支援をしています。
日々の出来事や支援を“みまわし”、思いをつづっていきます!

ミニ調理教室!

2020年10月08日 08時53分46秒 | 支援センター

               10月7日(水)、災害時用のポリ袋を利用したミニ調理教室があり、

               「レーズン蒸しパン・黒糖蒸しパン」を作りました。

             

             一つの袋に全ての材料を入れ、もんで混ぜ湯煎のなかへ

              

                           30分程度で出来上がりました!とてもしっとりしていておいしかったです。

             

               

               


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリジナルバーガー作り | トップ | 安納芋の収穫作業① »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

支援センター」カテゴリの最新記事